mmm.... mini crostatine piene di nutella!!!
La pasta frolla è una delle preparazioni di base più conosciute ed utilizzate anche grazie alla sua facile e rapida preparazione.
La preparazione della pasta frolla è si molto semplice, ma bisogna avere delle piccole attenzioni per la sua buona riuscita.
La preparazione della pasta frolla è si molto semplice, ma bisogna avere delle piccole attenzioni per la sua buona riuscita.
INGREDIENTI:
250 gr di burro
500 gr di farina
4 tuorli
vaniglia
200 gr di zucchero a velo
Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Quindi formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero al velo, la vaniglia o la scorza del limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela on della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare in frigo per mezz'ora minimo.
Pasata mezz'ora la pasta frolla potrà essere stesa (consiglio tra due fogli di carta forno) ed utilizzata.
che bella anche questa crostatina, sono una fan della pasta frolla. Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Monica! Mi sono divertita un sacco a farla...soprattutto a mettere quei 3 cm di nutella!! (non ti preoccupare, il diametro si aggirava intorno ai 10 cm per fortuna:-))
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