domenica 3 luglio 2011

Crostata alla crema

Questa crostata rappresenta uno dei pochi ricordi che ho di mia nonna paterna che è mancata quando ero ancora molto piccola... appena ne sento il sapore mi affiorano alla mente, non veri e propri ricordi, ma profumi e ambienti.
E' un dolce molto semplice e piacerà a grandi e bambini!





PER LA PASTA FROLLA: vedi post precedente

PER LA CREMA PASTICCIERA
INGREDIENTI:
500ml di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina tipo '00
vaniglia

Metti su una casseruola il latte e porta a bollore. Lavorare intanto i tuorli con lo zucchero e infine aggiungi la farina e aiutati, per diluire, aggiungendo un po' di latte bollito. Versa poi il composto di tuorlo, latte e zucchero nella casseruola del latte e cuoci a fuoco lento e mescola per 2-3 minuti da quando inizia a bollire.

Rivesti una tortiera di pasta frolla e cuoci in forno. Fai raffreddare e versa sopra la crema pasticciera. Infine grattugia del del cioccolato fondente sulla superficie e voit-là la torta è fatta!

Viola


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