mercoledì 3 agosto 2011

Carbonara time!

Cena a casa da soli e voglia di mangiare qualcosa di super goloso per sopperire alla tristezza di mangiare in una casa vuota? Una carbonara sugosa e saporita sarà perfetta!


INGREDIENTI (x 4):
400 gr di spaghetti
3 uova
olio
guanciale (io uso spesso la pancetta che è meno grassa)
pepe
pecorino


Portate ad ebollizione una pentola con dell'acqua dove cuocerete gli spaghetti (non salate tanto che il guanciale e il pecorino saleranno successivamente). Intanto cucinate in una padella il guanciale (anche senza olio) finchè il grasso non diventa trasparente, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sbattete quindi le uova con una forchetta assieme a sale pepe e pecorino. Scolate la pasta (tenendo da parte mezzo bicchiere d'acqua di cottura) e fatela saltare nella padella del guanciale aggiungendo l'acqua di cottura e il composto di uova e fate saltare il tutto finchè le uova si saranno parzialmente cotte ma non eccessivamente lasciando così un sugo cremoso.
Bon appetit!


Viola

3 commenti:

  1. Ricetta classica ma sempre valida: molto gustosa! Brava e a presto

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  2. si hai perfettamente ragione, un piatto sempre valido!!:-)

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  3. Perfetta Viola, molto invitante, ottima!!!!

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