lunedì 1 agosto 2011

Marmellata di cipolle rosse

La marmellata di cipolle rosse è una conserva molto particolare che accompagna i formaggi stagionati come il grana padano o il pecorino oppure può accompagnare molto bene la carne bollita esaltandone il sapore senza sovrastarlo.
Questa marmellata può diventare anche un ottimo regalino per Natale, difatti i miei amici ne sanno qualcosa ed è sempre un grande successo!







INGREDIENTI:
850 gr di cipolle rosse
150 cl di aceto balsamico
polvere gelificante (fruttapec)
500 gr di zucchero


Porta ad ebollizione gli 850 gr di cipolle tagliate a fettine in una casseruola con l'aceto ed una busta di polvere gelificante.  Mescolate e cuocete per circa 2 minuti. Unite lo zucchero e ripostate ad ebollizione . Cuocete ancora per circa 12-15 minuti sempre mescolando. Versate poi la composta nei vasetti che ve ne verrano circa 4-5 da 0,25 L.

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