sabato 9 luglio 2011

Ciambella alle mele con yogurt e olio d'oliva

Sofficissima e morbida ciambella che soddisferà la voglia di dolci senza farvi sentire in colpa!






INGREDIENTI:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
250 ml di yogurt
5 mele
1 limone non trattato
mezza bustina di lievito
60 gr di granella di zucchero
1 dl di olio extravergine d'oliva

Grattugiate la scorza di limone e tenetela da parte. Lavate e tagliate le mele, privandole del torso, a tocchetti e bagnatele con il succo di limone. Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate lo yogurt e l'olio (meglio se a filo così l'impasto resta liscio ed uniforme). Aggiungete 300 gr di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; mescolate con cura. Asciugate un po' i cubetti di mela con la carta assorbente da cucina, poi infarinateli leggermente e quindi uniteli all'impasto.
Versa il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato, poi cospargete la superficie con la granella di zucchero. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, sfornate e servite!

Viola

1 commento:

  1. Ciao Zucca complimenti per la ricetta!! qualche giorno fa l'ho provata e devo dire che è davvero riuscita bene!!

    http://merendadajessie.blogspot.com/2011/12/la-rivincita-del-ciambellone-alle-mele.html

    RispondiElimina