I muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini: sono una variante golosa dei muffin classici.
I muffin al cioccolato sono ottimi appena sfornati, ma possono anche essere conservati per più giorni: basterà infatti tenerli in un contenitore con il coperchio, o in un sacchetto di plastica ben chiuso.
Questi muffin si chiamano a "funghetto" in quanto durante la cottura in forno lievitano e prendono quella particolare forma che assomiglia appunto ad un fungetto!
Questi dolci li ho preparati nella gastronomia dove lavoro ANTO e MA' che si trova in viale Legione Antonini 155 (Santa Bertilla).
La loro particolarità è che restano con un dolce cuore cremoso!
INGREDIENTI:
16 cucciai di zucchero
4 cuchiai di fecola di patate
400 gr di cioccolato
200 gr di burro
8 uova
Sciogli il burro ed il cioccolato su un pentolino. Separa i tuorli dagli albumi e monta i tuorli con lo zucchero creando un composto spumoso. Successivamente incorpora la fecola, il cioccolato ed il burro fuso (reffreddati). Infine monta a neve le chiare d'uovo e incorporale delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Versa negli stampini di alluminio (quasi completamente piene) e metti in forno a 180° per 20-25 minuti.
Viola
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