sabato 24 settembre 2011

Tartufi al cioccolato





INGREDIENTI:
160 gr di panna
350 gr di cioccolata fondente
50 gr di burro a pomata
cacao in polvere

Frulla il cioccolato nel mixer. In un pentolino portate a ebollizione la panna e toglietela immediatamente dal fuoco. Versate il cioccolato grattugiato nella panna, aggiungete il burro e mescolate  fino al scioglimento completo e all'ottenimento di una massa brillante e appena elastica.

Stendete la crema in un contenitore, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore. Levatela dal frigo, arrotolatele in palline e fatele rotolare nel cacao amaro (sena toccarle tanto con le mani). Disponetele su un piatto da portata.
Lasciate in frigo fino al momento di servirle.




6 commenti:

  1. Si sono uno tira l'altro!! mannaggia a me, diventano subito ciccia questi!:-)

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  2. Ne mangerei uno mooooolto volentieri!!!
    Complimenti per il tuo blog! E' carinissimo!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, vieni a trovarmi sul mio blog... mi farebbe molto piacere!
    A presto!

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  3. Ciao Emanuela! Il tuo blog è fantastico con ricette veramente interessanti e preparate alla perfezione, complimenti!! Ora divento subito tua follower;-)
    Un bacio
    Viola

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  4. Buoni, anch'io li faccio simili, guarda qui:

    http://fede-aglioolioepeperoncino.blogspot.com/2011/06/uno-tira-laltro-tartufi-al-cioccolato.html

    bacio e buona serata

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  5. bellissimi anche i tuoi!! Delle vere piccole bombe:-) eheh

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