sabato 24 settembre 2011

Cupcakes alle fragole

Rieccomi finalmente di ritorno con una nuova colorata ricetta per voi!! Scusate la mia lunga assenza ma tra tirocinio, lavoro in gastronomia, "studio" e allenamento non avevo più tempo da dedicare alla cucina e quindi a me stessa! Appena ho avuto un po' di tempo mi sono tuffata a capofitto con nuovi esperimenti ed ecco cosa ho creato:






INGREDIENTI:
PER I CUPCAKES
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti e 1/2 di zucchero
3 vasetti abbondanti di farina
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
50 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
una vaschetta di fragole
qualche cucchiaio di marmellata di fragole

PER LA GLASSA
100 gr di cioccolato bianco
una noce di burro
fragole fresce tagliate a pezzetti

Lavorare con le fruste a mano lo yogurt con lo zucchero, unire le uova, l'olio ed il burro fuso. Incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. Aggiungere la frutta tagliata a pezzetti e un paio di cucchiaiate di marmellata.  Amalgamare il tutto e riempire le formine dei cupcakes. Ponete al centro un cucchiaio scarso di marmellata e ricoprire con un altra cucchiaiata di impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare.

Per la copertura sciogliere al microonde il cioccolato con il  burro e decorare la superficie dei muffin. Tagliate infine dei pezzetti di fragola e decorate a piacere.

Con questa ricetta partecipo a:

Nessun commento:

Posta un commento