Rieccomi finalmente di ritorno con una nuova colorata ricetta per voi!! Scusate la mia lunga assenza ma tra tirocinio, lavoro in gastronomia, "studio" e allenamento non avevo più tempo da dedicare alla cucina e quindi a me stessa! Appena ho avuto un po' di tempo mi sono tuffata a capofitto con nuovi esperimenti ed ecco cosa ho creato:
INGREDIENTI:
PER I CUPCAKES
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti e 1/2 di zucchero
3 vasetti abbondanti di farina
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
50 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
una vaschetta di fragole
qualche cucchiaio di marmellata di fragole
PER LA GLASSA
100 gr di cioccolato bianco
una noce di burro
fragole fresce tagliate a pezzetti
Lavorare con le fruste a mano lo yogurt con lo zucchero, unire le uova, l'olio ed il burro fuso. Incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. Aggiungere la frutta tagliata a pezzetti e un paio di cucchiaiate di marmellata. Amalgamare il tutto e riempire le formine dei cupcakes. Ponete al centro un cucchiaio scarso di marmellata e ricoprire con un altra cucchiaiata di impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Per la copertura sciogliere al microonde il cioccolato con il burro e decorare la superficie dei muffin. Tagliate infine dei pezzetti di fragola e decorate a piacere.
Con questa ricetta partecipo a:
Nessun commento:
Posta un commento