lunedì 8 agosto 2011

Torta semplice di fichi

Oggi vi propongo una torta molto semplice, morbida, soffice e ripiena di fichi, che in questa stagione sono davvero irresistibili! Questo dolce è anche l'ideale sostituendo 9i fichi ad altri frutti stagionali come pere, albicocche, pesche.. etc. basta insomma che sia un frutto molto succoso e non duro come possono essere per esempio le mele che mal si adattano a questo tipo di preparazione. Una torta adatta ad una prima colazione o ad una merenda!

Andrea Casarin's Graphics and Photos
Thank you!




INGREDIENTI:
150 g di burro
120 g di zucchero
4 uova
50 ml di latte
250 g di farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
4 fichi (anche di più!)


Sciogli il burro a microonde e mescolalo con lo zucchero.Unisci le 4 uova ed il latte e sbatti per qualche minuto. Incorpora poco per volta la farina setacciata assieme al lievito ed il sale e una volta che il tutto sarà omogeneo versa in una tortiera non troppo grande. Sbuccia i fichi e tagliali in spicchi e disponili a raggiera nell'impasto fatto precedentemente schiacciandoli un po'. Più ne metterete vi assicuro meglio è!
Inforna a 180° per 30 minuti (a seconda dal forno ma per sicurezza fate la prova stuzzicadenti!)

Viola

Nessun commento:

Posta un commento