La ricetta di questa buonissima crostata mi arriva da mia zia di Boston di nome Susy, infatti contiene come indicazione le "cup" (tazze) al posto dei soliti grammi. È una crostata perfetta per una merenda o una prima colazione e piacerà di certo ai bambini (io infatti l'ho fatta per i 2 anni del mio nipotino Michelangelo!.
125 gr di burro
1 uovo
mezza tazza di zucchero (100 gr)
3/4 di tazza di farina (150 gr ma anche di più)
1/4 di tazza di maizena
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500 gr di ricotta
2 uova
mezza tazza di zucchero (100 gr)
150 gr di cioccolato in tavoletta tagliato a cubetti
uvetta (io non la metto!! bleah!)
scorza di limone o arancia
Grand Marnier o Cognac
Per la pasta frolla lavora tutti gli ingredienti il meno possibile e poni la pasta in frigo per almeno mezz'ora. Successivamente stendi la pasta frolla con il mattarello (io di solito la stendo tra 2 fogli di carta da forno) e ricopri interamente una teglia (22-24 cm).
Per il ripieno è molto semplice, mescola semplicemente tutti gli ingredienti e versa il composto così ottenuto sopra la pasta frolla.
Metti in forno a 180° per 40 minuti (fai la prova stuzzicadenti!).
Questa torta è buona da servire a temperatura ambiente d' inverno ma d'estate consiglio di metterla in frigo e tirarla fuori almeno 10-15 minuti prima di servirla.
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