martedì 14 giugno 2011

Torta di Nocciole

Questo dolce è veramente molto semplice e veloce e non ha bisogno di tante lavorazioni ed è anche uno dei dolci che mio papà mi chiede ostinatamente di fare!
La ricetta arriva dalla zia Luisa di Torino, città che in fatto di nocciole penso sia una delle più esperte! :-)



INGREDIENTI:
3 uova
100 gr di burro
200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di nocciole tritate fini
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di latte

Sbattete le uova assieme allo zucchero, aggiungere il burro sciolto a microonde (raffreddato), la farina e il lievito setacciati insieme, le nocciole, il cucchiaio d'olio ed il latte (se il composto fosse troppo denso aggiungere eventualmente ancora un po' di latte). Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 45 minuti.

Se siete dei super golosi potete aggiungere gocce di cioccolato nell'impasto o ricoprirla di un sottile strato di cioccolato esternamente:-)
Viola

2 commenti:

  1. io metterei meno zucchero e meno burro!

    RispondiElimina
  2. se vuoi meno zucchero ma è già abbastanza secca come torta!

    RispondiElimina