mercoledì 15 giugno 2011

Torta di carote e Cioccolato

Ecco la ricetta di una torta veramente gustosa ma con pochi grassi! Non si usa il burro ma un bicchiere d'olio... e per chi è goloso come me ricopre la torta di una glassa al cioccolato oppure si può ricoprire con una glassa reale o spalmare un sottilissimo strato di marmellata e cospargere con un codette colorate, altrimenti lasciatela così com'è..


INGREDIENTI:
400 gr di carote
3 uova
300 gr di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Frulla le carote. Mescola con le fruste le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e aggiungi a filo l'olio sempre mescolando. Incorpora successivamente la farina setacciata con il lievito e infine le carote. Versa in una tortiera imburrata e infarinata e inforna a 180° per 30 minuti.
Infine puoi decorare come sopra descritto.. io prediligo sempre la cioccolata, più veloce da mettere come abbinamento è perfettamente azzeccato!

Viola

Nessun commento:

Posta un commento