venerdì 17 giugno 2011

Torta di castagne

Questa torta dall'aspetto innocente e dal nome straviante in verità è abbastanza pesante ma tra le preferite di mio papà che, come la torta di nocciole, ogni tot a casa si deve vedere!
Il risultato è un dolce non tanto soffice, ma buono ed abbastanza friabile.



INGREDIENTI:
165 gr di burro
165 gr di zucchero
85 gr di farina
110 gr di farina di castagne (io l'ho trovata al famila!)
100 gr di tuorli
50 gr di uova intere
1 gr di lievito in polvere
1,5 gr di sale
50 gr di marron glaces (o gocce di cioccolato)

Si lavora con il frullatore a crema prima il burro (che deve essere sciolto a microonde se appena uscito dal frigo a pomata non sciolto) con lo zucchero e poi, sempre sbattendo, si aggiungono poco alla volta le uova (a cui si è aggiunto il sale); infine si incorporano delicatamente le farine setacciate con il lievito e gli altri ingredienti.


2 commenti: