Un corso intenso e pieno di esperienze reali e concrete è stato il corso di "pasticceria di base" alla Scuola Maisazi di Lonigo. Il cuoco/docente della scuola Francesco de Francesco, è un vero appassionato che cerca di farti entrare nella vera mentalità molto difficile e rigorosa del lavoro in cucina. Tra i vari corsi da me seguiti posso dire con certezza che questo è stato forse il più tecnico e professionale che ho fatto....
Lo chef all'inizio si dilungherà un bel po' (non me ne voglia!) sull'aspetto igienico del lavoro in cucina: come ci si lava le mani, come dovrebbero essere utilizzate le uova, le stoviglie in generale, cibi crudi/cotti, la pulizia della cucina e delle pentole ecc ecc. Dopo un primo intro di spiegazioni ci si veste (anche qui spiegerà perchè ci si veste in tal modo) e si comincia subito con le ricette passando un indimenticabile giornata tra fornelli e dolcetti che si papperanno tutti alla fine del corso!
Alla scuola Maisazi ci sono moltissimi corsi, dall'amatoriale al professionale per diventare un vero e proprio chef! Vi metto qui il link della scuola se siete interessati: Scuola di Cucina Maisazi
Ecco qui la foto della cucina:
che belle esperienze sono i corsi di cucina, ad una presentazione di Iginio Massari anche lui si soffermò parecchio sull'aspetto igienico, e devo dire con giusta causa, è molto facile la contaminazione in cucina soprattutto con la pasticceria. Peccato che sia lontana da me questa scuola altrimenti ci avrei fatto una scappata molto presto. buon week end. mony
RispondiEliminaCiao Viola, ti ringrazio per la citazione al corso della nostra scuola.
RispondiEliminaAnche a distanza di tempo, la parte introduttiva sull'igiene continuiamo a farla e per la nuova sede della scuola, in cui abbiamo potenziato ulteriormente le attrezzature, abbiamo deciso di fare anche una bacheca in cui raccogliamo gli articoli che sui giornali ogni giorno parlano di problemi dati da intossicazioni alimentari di natura microbica o chimica.
A forza di dirlo.... :) :)
Buona cucina :)