venerdì 13 gennaio 2012

Zaletti

Gli Zaletti, sono dei biscotti veneti a base di farina di mais, ma si sa che in Veneto la polenta accompagna ogni cibo e quindi non poteva mancare anche nei dolci. "Zaletti” significa gialletti in dialetto, ed infatti è la polenta che li colora in questo modo!
Sono ottimi con il te, o per la colazione dei bambini e di tutta la famiglia.








INGREDIENTI:
187 gr di farina gialla
125 gr di farina bianca
107 gr di zucchero a velo
75 gr di burro
45 gr di uvetta (oppure gocce di cioccolato)
15 gr di pinoli o mandorle o nocciole
53 gr di uova intere (circa una)
un pizzico di sale
25 gr di latte

Mescola il burro a pomata con lo zucchero a velo. Quando saranno ben amalgamati aggiungete l'uovo incorporandolo poco alla volta in modo da mescolare bene ad ogni aggiunta.

Aggiungi le due farine ed il latte impastando il tutto come una pasta frolla. Formate dei cilindri che farete passare sulla farina gialla, create la forma che volete.

Infornateli a 170° per 12 minuti.




2 commenti:

  1. WOow appena scoperto questo blog!! Davvero davvero interessante!! questa ricetta è senz'altro da provare! gnam gnam! Passa a trovarmi e se vuoi seguimi su bloglovin. A presto!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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  2. Ciao! Ho appena visitato il tuo blog, mooolto interessante!
    Buona giornata a te!

    Viola

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