lunedì 22 agosto 2011

Anikò

A Senigallia si trova questo locale  molto particolare chiamato Anikò, di un famoso chef italiano: Moreno Cedroni. Anikò è uno dei suoi 3 ritoranti ed è una salumeria ittica, cioè vi offre dei freschi salumi marini (tonno, pesce spada, rana pescatrice etc...) tagliati molto sottili e da abbinare a particolari salse come per esempio una al lampone e zenzero abbinata al pesce spada, una alla senape per la rana pescatrice e un olio speziato per il tonno.
Come piatto successivo vi consiglio vivamente i panini, io per esempio prendo sempre quello al baccalà (può sembrar strano ma è buonissimo!) ma se ne trovano anche altri molto particolori come l' "egg and bacon" con la salsina lamponi e zenzero, tonno, insalata e uovo oppure l'"happy toast" con  il salmone fresco.
Se passate per Senigallia vi consiglio vivamente questa salumeria ittica, magari anche solo per un aperitivo!








Ecco qui un esempio di salumeria ittica! Il pesce è arrotolato nelle classiche confezioni da supermercato (per capirci:-)) gustandolo con le sue apposite salsine ed aiutandosi con queste speciali posate:



I panini invece sono serviti all'interno di una scatola bianca con il nome dello chef (molto desainn :-)):




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