lunedì 27 febbraio 2012

Carrot Cake di Laura Evans

La torta di Carote può sicuramente entrare nella top ten dei miei dolci preferiti! Semplice sia nella realizzazione che come dolce in sè, grazie alle molte carote al suo interno e all'utilizzo dell'olio al posto del burro.
Divertente da proporre sia a grandi che a bambini come merenda del mattino o accompagnata ad un thè del pomeriggio con amiche.
Semplicemente buonissima!!






INGREDIENT PER IL DOLCE:
350 gr di farina
1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e ½ di cannella
½ cucchiaino di noce moscata
¼ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (questi ultimi due non li ho aggiunti al dolce perchè non mi piacciono molto!)
½ cucchiaino di sale
400 gr di carote gratuggiate
300 gr di zucchero
100 gr di zucchero bruno [100 gr di zucchero e 1 cucchiaio di melassa (io non l'ho trovata e l'ho sostituita con lo sciroppo d'acero)]
4 uova grandi
350 ml di olio vegetale 

INGREDIENTI PER IL CREAM CHEESE FROSTING:
225 gr di Philadelphia
50 gr di burro
100 gr di zucchero a velo


Scaldate il forno a 180° C. 

Mescolate in una ciotola capiente la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e il sale. Mettete da parte.

Lavorate i due tipi di zucchero con le uova finchè il composto diventa spumoso.
Continuate a sbattere versando a filo l'olio finchè il composto è chiaro e ben amalgamato.
Incorporate le carote e il composto con la farina finchè il tutto diventa omogeneo.

Versate nella teglia unta e infarinata (26 cm minimo oppure in una teglia 33x22) finchè infilzando uno stecchino ne esce pulito, circa 35-40 minuti.
Prima di stendere la glassa aspettate che il dolce si raffreddi la torta.

Per la glassa frullate il Philadelphia e il burro fino ad amalgamarli, per circa 5 secondi.
Unite lo zucchero e frullate finchè il composto è liscio, per circa 10 secondi.

Con una spatola stendete uniformemente la copertura sulla superficie della torta.


4 commenti:

  1. Grazie!! Adoro le torte di caroteeee!!

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  2. Come si fa a dire di no ad una carrot cake glassata! Ne vado matta ^_^

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  3. Infattiiii!!! non vedo l'ora di rifarla e pensavo di metterci la glassa anche a metà!! gnam gnam!:-)

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