La torta di Carote può sicuramente entrare nella top ten dei miei dolci preferiti! Semplice sia nella realizzazione che come dolce in sè, grazie alle molte carote al suo interno e all'utilizzo dell'olio al posto del burro.
Divertente da proporre sia a grandi che a bambini come merenda del mattino o accompagnata ad un thè del pomeriggio con amiche.
Semplicemente buonissima!!
INGREDIENT PER IL DOLCE:
350 gr di farina
1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e ½ di cannella
½ cucchiaino di noce moscata
¼ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (questi ultimi due non li ho aggiunti al dolce perchè non mi piacciono molto!)
½ cucchiaino di sale
400 gr di carote gratuggiate
300 gr di zucchero
100 gr di zucchero bruno [100 gr di zucchero e 1 cucchiaio di melassa (io non l'ho trovata e l'ho sostituita con lo sciroppo d'acero)]
4 uova grandi
350 ml di olio vegetale
INGREDIENTI PER IL CREAM CHEESE FROSTING:
225 gr di Philadelphia
50 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
Scaldate il forno a 180° C.
Mescolate in una ciotola capiente la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e il sale. Mettete da parte.
Lavorate i due tipi di zucchero con le uova finchè il composto diventa spumoso.
Continuate a sbattere versando a filo l'olio finchè il composto è chiaro e ben amalgamato.
Incorporate le carote e il composto con la farina finchè il tutto diventa omogeneo.
Versate nella teglia unta e infarinata (26 cm minimo oppure in una teglia 33x22) finchè infilzando uno stecchino ne esce pulito, circa 35-40 minuti.
Prima di stendere la glassa aspettate che il dolce si raffreddi la torta.
Per la glassa frullate il Philadelphia e il burro fino ad amalgamarli, per circa 5 secondi.
Unite lo zucchero e frullate finchè il composto è liscio, per circa 10 secondi.
Con una spatola stendete uniformemente la copertura sulla superficie della torta.
Che bella complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie!! Adoro le torte di caroteeee!!
RispondiEliminaCome si fa a dire di no ad una carrot cake glassata! Ne vado matta ^_^
RispondiEliminaInfattiiii!!! non vedo l'ora di rifarla e pensavo di metterci la glassa anche a metà!! gnam gnam!:-)
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